Jardin résidentiel de Guines

En cours de réalisation, livraison prévue en 2020

Jardin traversant au sud ; au nord, des plantations linéaire organise l'espace.
Organisation spatiale d l’îlot B2 © Paula

Le secteur de Guines s’inscrit dans un maillage urbain complexe. Il se situe à l’articulation de plusieurs projets, notamment entre le quartier de la Courrouze et le centre-ville et entre le quartier de Bernard Duval et la gare.

Le site de projet se situe sur l’îlot B2, bordé au sud par la future rue Sud, au nord par la future allée Centrale, à l’est par le boulevard Saint-Conwoïon, et à l’ouest par une venelle piétonne.

Ce projet se veut poreux et ouvert sur les par-celles voisines. Il participe à la construction d’un paysage global sur ce secteur. Les plantations permettront de créer des perspectives visuelles le long d’un axe Nord-Sud, d’organiser plusieurs strates végétales favorables à une diversification de la palette végétale et permettront ponctuellement de créer des espaces plus intimes à proximité des logements.

Maitre d’ouvrage : Aiguillon construction

Collaboration : Hamonic et Masson

s.